Pelatihan Hidroponik Selada Komersial Offline - PT. Sapto Bumi Hidroponik

Pelatihan Hidroponik Selada Komersial Offline

Belajar menanam Selada sekarang juga bersama GOODPLANT yang sudah berpengalaman menanam belasan jenis selada sejak 2017. Pelatihan ini difokuskan untuk tujuan kebun skala produksi komersial, namun ilmunya tetap juga bisa diaplikasikan untuk skala rumahan.

Gunakan kupon MARSELADA untuk mendaptkan diskon 30% berlaku hingga 5 Maret 2023.

Pelatihan kali ini dilaksanakan secara OFFLINE langsung di kebun Selada komersial. Lokasi di Ngaglik, Sleman, Yogyakarta, Indonesia selama 1 hari. Pagi hari teori lalu sore kunjungan ke lokasi kebun.

Pagi Hari
Kunjungan kebun Tamagro Farm. Kebun ini luasan 144m berlokasi di Sardonoharjo, Ngaglik, Sleman, Yogyakarta. Jenis tanaman yang ditanam fokus hanya selada saja yaitu merah dan hijau tergantung kebutuhan konsumen. Konsumen berasal dari umum, cafe, restoran, warung makan dll. Dengan menggunakan metode hidroponik sederhana yaitu Green House bambu dan NFT menggunakan talang air tetap mampu menghasilkan selada dengan rerata berat 200 gram. Di kebun ini juga bisa belajar bagaimana caranya panen rutin.

Kebun Selada di GOODPLANT
Pelatihan Hidroponik Selada Komersial Offline - PT. Sapto Bumi Hidroponik

Pelatihan Hidroponik Selada Komersial Offline - PT. Sapto Bumi Hidroponik

Pelatihan Hidroponik Selada Komersial Offline - PT. Sapto Bumi Hidroponik

Pelatihan Hidroponik Selada Komersial Offline - PT. Sapto Bumi Hidroponik

Siang Hari
Teori Pelatihan Hidroponik Selada:

1. Green House Selada
Pengertian
Penelitian
Prinsip
Fungsi
Kelebihan dan kekurangan
Ventilasi
Struktur (besi, baja, bambu)
Plastic UV
Insectnet
Geotextile woven
Sterilisasi
Perawatan

2. Nutrient Film Tehnique
Desain
Layout
Tandon air baku
Tandon nutrisi
Filter
Wadah stok nutrisi
Gully trapesium
Netpot
Jarak lubang tanam
Grommet
Selang PE 7mm
Kemiringan rangka
Debit output
Bak kontrol
Instalasi remaja

3. Nutrisi Hidroponik Selada
Pemupukan
Unsur hara
Nitrogen
Pospor
Kalium
Kalsium
Magnesium
Belerang
Besi
Tembaga
Seng
Mangan
Boron
Molibdenum
Bahan nutrisi hidroponik
Melarutkan nutrisi
pH meter dan kalibrasinya
TDS/EC meter dan kalibrasinya
Menaikkan menurunkan pH
Menaikkan menurunkan ppm/EC

4. Budidaya Selada
Sejarah
Syarat tumbuh
Taksonomi
Kandungan nutrisi
Pembibitan
Pindah tanam
Panen
Sortir
Packing
Jadwal tanam

5. Hama Penyakit dan Pestisida
Pencegahan
Pengendalian
Prinsip penggunaan pestisida
Dampak negatif pestisida
Penyemprotan
pH air pelarut
Ulat grayak
Thrips
Ulat jengkal
Yellow trap
Bercak daun
Sertifikasi prima

6. Analisis Usaha
Omset
Penyusutan
Biaya operasional
ROI

FASILITAS
1. Video rekaman
2. pdf materi
3. Sertifikat digital
4. Grup diskusi pasca pelatihan
5. Konsumsi

Berilmu sebelum beramal. Kalimat ini sungguh dalam maknanya yaitu kita sebagai manusia sebelum melakukan suatu harus menguasai dahulu ilmunya. Tujuannya supaya tidak menghabiskan waktu, energi dan biaya untuk trial eror.

Konsep dari Pelatihan Hidroponik GOODPLANT adalah 4M yaitu Mudah, Murah, Menyenangkan dan Menguntungkan. Oleh karena itu materinya berupa teori berdasarkan jurnal penelitian nasional maupun internasional sebagai pembuktian bahwa petunjuk teknis yang diberikan itu sudah yang terbaik sampai saat ini. Sedangkan materi praktik berupa urutan kegiatan yang sudah siap untuk langsung ditiru/diterapkan di kebun. Tinggal print dan dijadikan pedoman bagi kegiatan di kebun.

Berikut adalah kebun-kebun yang di amanahkan ke GOODPLANT untuk didampingi sepanjang tahun 2022 dengan luasan total sekitar 560 m. Tersebar di Yogyakarta, Tegal dan Jepara.

Pelatihan Hidroponik Selada Komersial Offline - PT. Sapto Bumi Hidroponik

Date

11 Mar 2023
Expired!

Time

Jam 11.45 - 12.45 Istirahat
8:30 am - 4:00 pm

Cost

Rp 767.000

More Info

DAFTAR

Location

VIP Room Warung Pak Lanjar
VIP Room Warung Pak Lanjar
Ngaglik, Sleman, Yogyakarta
Category

Organizer

GOODPLANT Indonesia
GOODPLANT Indonesia
Phone
6282227273232
Email
[email protected]
Website
https://goodplant.co.id

Tinggalkan Balasan

Start typing to see posts you are looking for.
Menu